Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, о чем говорила с Саркози

Тимошенко рассказала, о чем говорила с Саркози
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Президент Франции Николя Саркози обсудили вопрос сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом в рамках развития системы европейской политики безопасности и обороны.
000


Об этом глава украинского правительства вчера сообщила журналистам во время своего рабочего визита во Францию.

Тимошенко надеется, что такое сотрудничество станет возможным, в том числе на базе объединения соответствующих программ в этом направлении.

Кроме того, Премьер сообщила, что во время визита провела встречу с представителями корпорации EADS, в ходе которой обсуждался вопрос усиления контроля за границами, объединение усилий по строительству гражданских и военных самолетов, а также относительно совместного производства вертолетов.

«То есть мы наметили путь, который позволяет усилить сотрудничество между Украиной и Францией, между Украиной и Европейским Союзом», - заявила Тимошенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, украинский Премьер сообщила, что во время встречи с Саркози обсуждался вопрос, связанный с газовым кризисом между Украиной и Россией.

«Я заверила господина Президента (Саркози), что все подписанные соглашения, которые переводят расчет цены на газ и транзит на формульну основу, исключают любые возможные конфликты в будущем», - сообщила Тимошенко, добавив что «Украина как была, так и остается надежным партнером в вопросе транзита российского газа в Европу».

Премьер-министр Украины также сказала, что 23 марта в Брюсселе состоится международная инвестиционная конференция относительно модернизации украинской газотранспортной системы, во время которой будет определено, какие объемы средств необходимы НАК «Нефтегаз» для соответствующей модернизации и реконструкции.

Тимошенко надеется, что эта конференция пройдет успешно, и Украина получит долгосрочные кредитные ресурсы для модернизации и реконструкции ГТС, что, в свою очередь, еще больше усилит надежность Украины как партнера из транспортировки газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.