Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов объяснил, зачем отменили выборы в Тернополе

Турчинов объяснил, зачем отменили выборы в Тернополе
Проведение выборов в Тернопольский областной совет сейчас не ко времени. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


В частности, отвечая на вопрос, отменил ли БЮТ выборы в Тернопольской области, потому что боялся поражения, Турчинов заявил: «БЮТ нормально себя чувствует».

«Вы знаете, когда начнется эпидемия досрочных выборов, мы можем ее не остановить. Мы считаем, что это не ко времени», - цитирует первого вице-премьера «Украинская правда».

«Хочет Президент досрочных выборов – пожалуйста, мы можем досрочно переизбрать Президента. Это не проблема», - добавил Турчинов.

Кроме того, комментируя увольнение с должности Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, он сказал: «БЮТ не принимал политического решения относительно снятия Огрызко».

«Хотя, по моему убеждению, господин Огрызко все таки не на своей должности... Иногда мужчины не выдерживают такой наглости. По требованию Ющенко он рассылал посольствам... компромат на Премьер-министра», - отметил Турчинов. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

В тот же день, 147 регионала, 141 бютовец и 4 нашеукраинца проголосовали за отмену постановления «О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.