Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне приготовили для Черновецкого ракету

Киевляне приготовили для Черновецкого ракету
Около 400 киевлян пикетируют сегодня здание Киевской городской государственной администрации, протестуя против действий городской власти.
000


В частности, возле здания мэрии собрались активисты БЮТ, Социалистической партии Украины, Блока Литвина, а также общественных организаций «Громадська варта», «Народ», «Достали!», «Правозащита».

Пикетчики представляют предпринимателей малого и среднего бизнеса, медиков, педагогов, частных перевозчиков. Организаторы акции сообщили, что они требуют от городской власти срочно созвать внеочередную сессию Киевсовета, и отменить все его решения, которые могут привести к истреблению малого и среднего бизнеса в столице.

Как сообщает УНИАН, митингующие требуют создать постоянно действующую комиссию при столичной власти с привлечением предпринимателей разных сфер деятельности, которая будет прорабатывать и согласовывать все проекты решений, которые намерено принимать руководство города.

На ступеньках мэрии пикетчики установили бумажную ракету с вклеенными фотографиями, в частности, киевского городского головы Леонида Черновецкого, его заместителя - секретаря Киевсовета Олеся Довгого, над которой укреплена надпись «Нет - Космосу!».

Как и на аналогичном митинге, который состоялся неделю назад, участникам акции протеста раздают ленты с надписью «Я против Черновецкого».

Медики, которые пикетируют мэрию, в своих выступлениях подчеркивают, что в Киеве сложилась критическая ситуация в медицинской сфере, в частности, больницам не выделяются средства на лекарства, оборудование и топливо для автомобилей «скорой помощи».

Также, пикетчики выступают против предложенной мэрией системы коммунальных налогов, в частности, введения платных услуг за медицинское обслуживание, налога с холостяков и тому подобное.

Организаторы акции ожидают, что к ним выйдут представители действующей столичной власти и согласятся начать переговорный процесс относительно решения всех проблем и удовлетворения их требований.

Напомним, предыдущий митинг против политики киевской власти состоялся 26 февраля. Тогда участники акции установили возле здания мэрии фигуру, изображающую Черновецкого, возле которой были сложены пакеты с гречкой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.