Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пошли они все: что предложил Кравчук Ющенко, и как это поняли простые украинцы

Пошли они все: что предложил Кравчук Ющенко, и как это поняли простые украинцы
За критические слова в свой адрес президент Ющенко отнес Кравчука к политикам «из нафталина». Фокус совместно с социологами выяснил – не такой уж он и нафталин: девушки в возрасте от 18 до 30 верят первому президенту
000


Неизвестно, что подумали о речи Леонида Кравчука, в которой он обвиняет Виктора Ющенко в политическом бессилии, миллионы зрителей, посмотревшие ее на телеканалах. Зато 36 киевлянок, отобранных Фокусом и экспертной группой Kwendi для исследования, бурно возражали против скучной перспективы слушать, как первый президент отчитывает третьего. 

Однако получив в свое распоряжение пульты и возможность фиксировать на них своё «верю-не верю», Кравчука наша аудитория не только послушала, но и местами услышала. 

Не поверив в заверение Кравчука в том, что выступить его попросил народ (1), слушательницы зато согласились с ним, что «Виктор Андреевич сегодня уже не способен исправить положение» (2) в стране. С этой фразы их доверие некоторое время только росло – мысль Кравчука о том, что Ющенко утратил поддержку народа (3), встретили буквально «на ура». 

И уж совсем солидарны с Кравчуком слушательницы были в тех частях его выступления, где он выговаривал Виктору Ющенко за проблемы с банками и финансами. (4) Любопытно, что, соглашаясь в этом вопросе с первым президентом, наша аудитория, по сути, соглашалась с Юлией Тимошенко – ведь это она раньше и даже в похожих формулировках высказывала президенту те же обвинения. 

Зато благосклонно приняли девушки самые спорные с точки зрения фактов моменты выступления Кравчука. Их не смутило, что Кравчук приписал Ющенко целых два роспуска Рады (5) (президент провёл только один) и разрушение «всех без исключения парламентских коалиций» (6) (юридически к коалициям президент отношения не имеет). 

Зато когда Кравчук подошёл к самому главному – ради чего, видимо, речь и писалась – призвал Ющенко «уйти в отставку» (7), он получил от аудитории самое настоящее «динамо». Слушательницы явно не поверили, что стране от этого полегчает и под занавес потеряли интерес к первому президенту – как ещё раньше потеряли доверие к третьему.

Результаты опроса

В исследовании восприятия аудитории использован метод Impact Meter, разработанный экспертной группой Kwendi. Impact Meter измеряет доверие к увиденному и услышанному каждую секунду контакта. Респонденты выражают свое отношение к материалу с помощью вращающейся ручки. Результатом исследования становится график динамики восприятия и обобщающая аналитика. 

Видеоверсия исследования

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.