Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко наградила пострадавших от СБУ сотрудников Нафтогаза

Тимошенко наградила пострадавших от СБУ сотрудников Нафтогаза
Премьер-министр Юлия Тимошенко наградила специальными знаками отличиями Кабмина представителей таможни и «Нафтогаза Украины», которые подпали под действия СБУ во время расследования дела о незаконном растаможивании газа.
000

 
В частности, награду получил задержанный СБУ начальник отдела Энергетической таможни Тарас Шепитько, который находится в СИЗО, и заместитель главного бухгалтера НАК «Нафтогаз», Мария Кушнир, которая попала в больницу с сердечным приступом. Также награждены председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и директор юридического департамента «Нафтогаза» Сергей Давыденко.
 
«Это простые работники «Нафтогаза» и таможни, которые за то, чтобы защитить государственный интерес, пошли против силового давления. Правительство не может раздавать государственные награды, потому мы хотели вручить специальные отличия тем, кто набрался мужества, невзирая на преступное давление и поручения, обеспечил Украину газом по очень умеренным ценам и донес его до людей», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».
 
Попутно Тимошенко выразила возмущение тем, что начальник отдела Энергетической региональной таможни Шепитько не выпущен из СИЗО, несмотря на решение суда. Премьер увидела в этом признаки возвращения к сталинизму и «сталинским тройкам».
 
Действия заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского глава правительства назвала коррупционными и циничными. «Вчера этот напомаженный с маникюром, педикюром и бриолином на волосах человек, господин Хорошковский, прямо из салона красоты вышел на трибуну Верховной Рады и спокойно докладывал, что он человека, исполнявшего свои служебные обязанности спокойно бросил за решетку», - возмутилась Премьер.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.
  
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.