Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина и Европа могут остаться без газа

Путин: Украина и Европа могут остаться без газа
Если из-за ситуации вокруг НАК «Нафтогаз Украины» не будет своевременно произведена Украиной оплата за газ, то это приведет к остановке поставок энергоносителей для самой Украины, а может быть, и для потребителей в Европе.
000


Об этом сегодня на заседании президиума правительства Российской Федерации заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

«В связи с информацией о действиях украинских силовых структур в отношении компании НАК «Нафтогаз Украины» и должностных лиц, включая намерение арестовать газ на территории Украины, мы не можем не выразить нашу крайнюю обеспокоенность возможным последствиями этих действий», - приводит слова Путина РИА «Новости».

«То, что происходит сейчас в Украине, еще раз поднимает вопрос о надежности этой страны как партнера в решении энергетических проблем», - добавил российский Премьер.

Он также отметил, что действия силовых структур могут сорвать оплату Украиной февральских поставок газа из России и привести к прекращению как поставок газа украинским потребителям, так и транзита через Украину в Европу.

«Если в результате силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, то это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей самой Украины, а может быть, и для наших потребителей в Европе, поскольку мы слышим о попытках изъять транзитный контракт - причем не копию, а подлинник транзитного контракта. Обращаем на это внимание», - сказал Путин.

При этом он добавил: «Мы рассматриваем происходящее на Украине, исключительно как дело самой Украины. В то же время мы не можем не обратить внимание на возможные негативные последствия происходящего, как для поставок энергоносителей для потребителей самой Украины, так и для потребителя в Европе».

«Мы считаем, что подписанные ранее контракты полностью соответствуют интересам наших стран - как Украины, так и Российской Федерации, и призываем власти Украины руководствоваться именно этими соображениями, глубинными, стратегическими интересами наших народов, а не конъюнктурными соображениями борьбы за текущие денежные потоки», - подытожил Путин. 

Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.
  
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.