Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко просит Президента не назначать его главой МИД

Огрызко просит Президента не назначать его главой МИД
Владимир Огрызко просит Президента Украины не вносить его кандидатуру на должность Министра иностранных дел Украины в состав действующего правительства.
000

 
«Продолжать работу при таком руководстве Кабмина считаю для себя невозможным. Даже с извинениями с его стороны», - подчеркнул Огрызко, намекнув, что не видит для себя препятствий работать главой МИД в другом правительстве. «Не последнее же это в конечном счете правительство в нашей истории?!» - добавил он.
 
Бывший руководитель МИД поблагодарил своих коллег-правительственных чиновников за сотрудничество и понимание. Кроме того, он признателен членам фракции «Наша Украина», многим бютовцам, выразившим ему поддержку и солидарность, депутатам из фракции Блока Литвина за государственную позицию и за помощь МИД в его деятельности.
 
Претензии к своей работе на посту Министра, озвученные фракцией БЮТ, Огрызко считает безосновательными. «Говорят, ослаблена деятельность по евроинтеграции Украины… Или о НАТО. Просто слезы умиления наворачиваются на глаза. БЮТ вдруг заговорил о любви к НАТО? Не родилось в лесу ли что-то крупное?!» - иронизирует уволенный глава МИД.
 
«Как Министр действовал всегда в рамках полномочий и закона. Пытался своей работой приблизить две важных вещи - вступление в НАТО и ЕС, потому что считаю это гарантией обеспечения независимости государства. Голосование 3 марта четко продемонстрировало, что Министр, который защищает интересы своего государства, Премьеру на самом деле не нужен. Как ничего не стоят и такие глупости, как собственные обещания перед партнерами по коалиции», - подчеркнул Огрызко.
 
Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 49 из 156 бютовцев.

Позже фракция БЮТ распространила заявление, что готова проголосовать всем составом за возвращение Огрызко на должность Министра при условии, что он извинится перед правительством и Премьер-министром «за действия, которые нанесли вред репутации правительства и репутации Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.