Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Огрызко уволили незаконно

Яценюк: Огрызко уволили незаконно
Народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк уверен, что Верховная Рада Украины не имела права увольнять Министра иностранных дел Владимира Огрызко. Об этом бывший глава парламента заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


По его словам, «в законе о Кабмине четко написано: исключительно, по представлению Президента снимаются и назначаются два министра – Министр обороны и Министр иностранных дел. У меня вопрос: как это постановление могло голосоваться в парламентском зале?».

«Если бы я поставил такое постановление на голосование, то меня бы снесли вместе с креслом», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

«Я удивлен, что в правительстве могут быть личные отношения. Если это была обида как женщины, во-первых, женщину нельзя обижать, надо извиниться. Но если есть недоразумения между Премьером и Министром – это надо решать в кабинете», - добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, кто может возглавить МИД, Яценюк сказал: «Это может быть и политик». В то же время он отверг возможность своего назначения на эту должность. «Арсений Яценюк уже там был. Я сейчас занимаюсь другими делами», - сказал он.

Отвечая на вопрос, следует ли подчинить СБУ парламенту, депутат заявил, что этот закон неконституционный. «Для меня важнее, чтобы СБУ и правоохранительная система выполняли свою функцию. А именно обеспечение безопасности и свобод граждан. Этот закон направлен только на одно – давайте доделим то, что не доделили», - отметил Яценюк. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 49 из 156 бютовцев.

Позже фракция БЮТ распространила заявление, что готова проголосовать всем составом за возвращение Огрызко на должность Министра при условии, что он извинится перед правительством и Премьер-министром «за действия, которые нанесли вред репутации правительства и репутации Украины».

Вчера Огрызко попросил Президента не вносить его кандидатуру на должность Министра иностранных дел. «Продолжать работу при таком руководстве Кабмина считаю для себя невозможным. Даже с извинениями с его стороны», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.