Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шпионский скандал должен дискредитировать Украину в глазах НАТО, - румынский генерал

Шпионский скандал должен дискредитировать Украину в глазах НАТО, - румынский генерал
Шпионский скандал в Румынии является попыткой дискредитации Украины перед НАТО.
000


Об этом в интервью местной газете заявил бывший руководитель Управления военной информации (разведки) Генерального штаба Вооруженных Сил Румынии генерал в отставке Михайю Маргарит.

По его словам, любые шпионские инциденты решаются, как правило, путем конфиденциальных переговоров между правительствами вовлеченных стран и выдворением шпионов после объявления их так называемыми «нежелательными лицами» (персонами «нон грата»), сообщает УНИАН. 

«Арест иностранного шпиона с последующим обнародованием информации об этом случае является делом чрезвычайным», - заявил Маргарит, добавив, что публичное связывание этого дела с Украиной ставит цель «нанести вред отношениям Украинского государства с НАТО».

Он также добавил, что «многие не желают видеть Украину в структуре НАТО». 

Напомним, Румыния высылает украинского военного атташе и его помощника со своей территории. Эксперты связывали высылку украинских дипломатов с недавним шпионским скандалом, когда были арестованы румынский кадровый военный и гражданин Болгарии, которые продавали тайную военную информацию якобы через представителя Украины в Россию.

Вчера Министерство иностранных дел Украины объявило о намерении выслать с территории Украины двух румынских дипломатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.