Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отмену выборов в Тернополе обжалуют в суде

Отмену выборов в Тернополе обжалуют в суде
Отмену выборов в Тернопольский областной совет в ближайшие дни обжалуют в суде. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь.
000


По его словам, желание обратиться в суд высказали «некоторые партии», и на следующей неделе, должно быть рассмотрение этих дел.

Чижмарь также отметил, что избирательная кампания в области не прекратилась, а партии продолжают кампанию. Он напомнил, что 7 миллионов из 10 предусмотренных на избирательную кампанию, уже потрачены, сообщает «Украинская правда».

«Но главная проблема, что нет действенного органа, ибо совет у нас уже почти год не работает. Даже областная администрация имеет много делегированных функций и чтобы их выполнять, нужен областной совет. Сегодня мы остановились в коллапсе. У нас постановления совета за последние полгода отменены и мы стоим на распутье», - пожаловался Чижмарь.

Комментируя позицию БЮТ, который добился отмены выборов, мотивируя это проблемами в бюджете, губернатор назвал это «политическим лукавством». «Это поиск оправдания своего решения, которое мотивируется исключительно тем, что рейтинг упал настолько, что действительно эти выборы БЮТ не выгодны», - подытожил Чижмарь. 

Напомним, 3 марта 147 регионала, 141 бютовец и 4 нашеукраинца проголосовали за отмену постановления «О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета». Подобное решение в БЮТ объяснили тем, что выборы, которые должны были состоятся 15 марта, «сейчас не ко времени».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.