Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО призвал украинских политиков объединиться

Генсек НАТО призвал украинских политиков объединиться
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер убежден, что украинские политические силы должны объединиться для осуществления необходимых реформ.
000


Об этом генсек альянса заявил, открывая заседание комитета Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Он отметил, что только таким образом Украина сможет достичь поставленных перед собой целей. При этом генсек отметил, что страны Альянса готовы и в дальнейшем помогать Украине в осуществлении необходимых реформ.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий отметил, что стратегический курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным.

Он также отметил важность заседания Комиссии Украина-НАТО в свете предстоящего саммита альянса, который состоится в апреле.

«Это – важное событие с точки зрения обменяться мнениями, зафиксировать позиции. Во время саммита НАТО будет готовить серьезные политические документы, коммюнике. И, как правило, всегда в коммюнике Северо-атлантического совета всегда есть солидный параграф или два в отношении Украины. Я убежден, что на этом саммите будет такой параграф и по Украине», - сказал он журналистам после окончания заседания.

И. о. министра также высказался в поддержку улучшения отношений России с НАТО, комментируя решение министров иностранных дел стран - членов альянса о возобновлении работы Совета Россия-НАТО на формальном уровне.

«Я – за всестороннее развитие отношений России и НАТО. Чем лучше будут отношения России и НАТО, тем лучше будет контекст, в котором происходят наши связи с альянсом. Поэтому мы – за», - сказал украинский дипломат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.