Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз требует от СБУ прекратить допросы сотрудников

Нафтогаз требует от СБУ прекратить допросы сотрудников
НАК «Нафтогаз Украины» обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в правовом нигилизме и в давлении на сотрудников компании.
000

 
Как утверждает НАК, представители СБУ, несмотря на судебное постановление, продолжают попытки проведения следственных действий по делу о якобы незаконном завладении газом.
 
Компания считает, что позиция Службы безопасности Украины является предвзятой и нарушает принципы уголовного судопроизводства в Украине. В частности, нарушен принцип невиновности, когда следствие должно в соответствующих судебных инстанциях доказать вину подозреваемого, а не подозреваемый должен доказывать свою невиновность. 
 
Как сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины», в течение последних двух суток на сотрудников компании осуществляется беспрецедентное психологическое давление. Применяются силы спецподразделений СБУ. Должностные лица компании всех уровней вызываются на допросы и доставляются под конвоем к следователям СБУ.
 
«Нафтогаз» требует от руководства Службы безопасности прекратить давление на сотрудников НАК, разблокировать и не мешать нормальной деятельности компании.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.