Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал законным отчуждение дачи Януковича

Суд признал законным отчуждение дачи Януковича
Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным отчуждение государственной резиденции «Межигорье», где проживает экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович, и передачу ее в частные руки.
000


В среду Министерство юстиции проиграло судебную тяжбу представителям компании «Танталит», которые в настоящее время являются владельцами имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» (официальное название резиденции).

Как пишет издание «Дело», сейчас правительство готовится обжаловать это решение в Высшем хозяйственном суде.

Напомним, скандальную славу госдача, где в свое время проживали Владимир Щербицкий и Никита Хрущев, получила в 2007 году, когда Кабмином руководил Янукович. Тогда все имущество комплекса, расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы «Мединвесттрейд».

После этого резиденция была продана «Танталиту». По словам соучредителя компании предпринимателя из ОАЭ Сергея Цымбалова на территории резиденции планируется возведение Центра семейного отдыха и здоровья, клиентами которого станут представители столичной элиты. В пользовании же Януковича останутся всего 5 гектаров земли. 

Сам лидер Партии регионов в прошлом году заявлял, что его не совсем устраивает то, что он проживает на бывшей даче Щербицкого и платит за аренду 11 тыс. гривень ежемесячно.

Тем временем, жители села Нови Петривци, как сообщает «Украинская правда», рассказали, что из хозяйства Януковича продают въетнамских поросят, которых там завелось «слишком много». Также местные жители рассказывают о том, что Виктор Федорович развел коз и пьет исключительно их молоко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.