Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Тимошенко потратила в парижских бутиках астрономическую сумму

Балога: Тимошенко потратила в парижских бутиках астрономическую сумму
Визит Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во Францию был бессодержательным и со всех точек зрения провальным. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, поездка в Париж на встречу с Президентом Франции Николя Саркози была необходима, чтобы создать лишний повод для усиления линии о внешнеполитических достижениях нынешнего правительства, но «никаких успехов» не имела.

При этом Балога отметил, что «игра на публику обошлась государственной казне в десяток миллионов бюджетных гривень, которых критически не хватает бюджету».

По словам Главы Секретариата, Премьер явно рассчитывала, что своим шармом сможет поразить французского лидера. «Для этого ее стилистами были придирчиво подобраны гардероб и украшения. С солнечной улыбкой она поднималась лестницей президентской резиденции, очевидно, считая, что производит приятное впечатление на хозяина. Об этом свидетельствует даже жест, зафиксированный всеми телекамерами: Тимошенко явно хотела поцеловать Саркози», - отметил Балога.

«Однако он предусмотрительно протянул руку для рукопожатия, чтобы оградить себя от нежелательных нежностей гостьи. Это стало недвусмысленным свидетельством того, что западные политики настроены говорить с Тимошенко предметно, без лирических отступлений и неуместных эмоций», - приводит слова Балоги пресс-служба ЕЦ.

К поражениям Премьера он также отнес и то, что из запланированных протоколом 45 минут беседа с Саркози продолжалась около получаса. «Темы - весьма обтекаемые, результативность - нулевая», - добавил он.

Балога также сообщил, что «отстрелявшись» с Саркози и прессой, Тимошенко за несколько часов «пробежала едва ли не марафонскую дистанцию по парижским бутикам». При этом, по словам Балоги, «была потрачена астрономическая сумма на наряд и украшения для скромной женщины-премьера, которая официально декларирует исключительно свою зарплату, которой хватит разве что на ремешок от «Луи Виттон» или «Шанель».

«Визит Тимошенко в Париж - это позорная смесь цинизма, неправды и корыстности, за государственные средства. Это очередной жирный штрих к портрету человека, для которого обман и беспринципность является определяющей характеристикой», - подытожил Балога.

Напомним, Тимошенко находилась во Франции с однодневным визитом 4 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.