Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ согласен на назначение Наливайченко. Партия регионов - против

БЮТ согласен на назначение Наливайченко. Партия регионов - против
Среди депутатов нет единства относительно поддержки назначения Валентина Наливайченко главой Службы безопасности Украины.
000

 
Служба безопасности Украины уже два года остается без легитимного председателя. Ее нынешний руководитель Валентин Наливайченко пребывает в статусе и.о. На днях Президент внес новое представление о назначении Наливайченко в парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. 

В Комитете Верховной Рады кандидатуру Наливайченко не поддерживают.
 
«Дело не в Наливайченко. Он симпатичный, эрудированный и коммуникабельный человек. Но на этом посту нужно иметь жесткую позицию, уметь держать удар. Ведь желание влиять на СБУ существовало годами, в настоящий момент оно усиливается», - объяснил глава Комитета, народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Анатолий Гриценко. По его словам, Президенту и его Секретариату просто удобно иметь «ручного» руководителя СБУ, которого можно в любой момент снять с должности без решения парламента. 
  
Как сообщает УНИАН, на заседании фракции БЮТ было решено поддержать назначение, несмотря на то, что ряд депутатов выступили категорически против. Партия регионов, в свою очередь, решила не голосовать за назначение, поскольку не желает участвовать в формировании каких-либо органов власти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.