Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада назначила Наливайченко главой СБУ

Верховная Рада назначила Наливайченко главой СБУ
Верховная Рада поддержала инициативу Президента и назначила Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины.
000

 
За это решение проголосовали 230 депутатов – практически все бютовцы (149) и нашеукраинцы (61), а также в полном составе Блок Литвина. Партия регионов и коммунисты не голосовали.
 
Около двух лет Наливайченко руководил СБУ в статусе исполняющего обязанности председателя.
 
Напомним, профильный Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны кандидатуру Наливайченко не поддержал. «Дело не в Наливайченко. Он симпатичный, эрудированный и коммуникабельный человек. Но на этом посту нужно иметь жесткую позицию, уметь держать удар. Ведь желание влиять на СБУ существовало годами, в настоящий момент оно усиливается», - объяснил глава Комитета, народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Анатолий Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.