Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция сошлась на кандидатуре Тарасюка на пост главы МИД

Коалиция сошлась на кандидатуре Тарасюка на пост главы МИД
Парламентская коалиция обратилась к Президенту с предложением внести в Верховную Раду представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка.
000

 
«Никак не отрицая Ваше конституционное право на принятие окончательного решения относительно внесения в Верховную Раду Украины представления о назначении той или иной кандидатуры на должность Министра иностранных дел Украины, парламентская коалиция выражает надежду на конструктивное сотрудничество с Вами по вопросам определения достойной кандидатуры на упомянутую должность и обеспечения позитивного голосования», - говорится в послании Президенту.
 
Коалиция убеждена: «Кандидатура Тарасюка Бориса Ивановича отвечает требованиям, которые ставятся к руководителю внешнеполитического ведомства в это непростое для Украины время; его высокий профессионализм, опыт и преданность интересам Украины будут способствовать проведению Украиной эффективной внешней политики, формированию достойных ответов на многочисленные внешнеполитические вызовы, которые стоят перед государством».
 
Как сообщает пресс-служба фракции «Наша Украина – Народная самооборона», от «НУНС» обращение подписал Николай Мартыненко, от БЮТ - Иван Кириленко, от депутатской фракции Блока Литвина - Игорь Шаров.
 
Напомним, Тарасюк уже занимал должность Министра иностранных дел с февраля 2005 года по февраль 2007 года. Сейчас он не видит себя главой МИД, поскольку считает маловероятной работу с Президентом и главой Секретариата, «который дает политически мотивированные указания» Министерству.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.