Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отменил назначение пятерых замов Черновецкого

Ющенко отменил назначение пятерых замов Черновецкого
Президент Виктор Ющенко своим Указом отменил ряд распоряжений председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого о назначении нескольких его заместителей.
000

 
Под действие Указа подпадают теперь уже бывшие заместители председателя КГГА Денис Басс, Виталий Журавский, Бронислав Стичинский, Владимир Головач и Александр Луцкий.
 
Как сообщил руководитель Секретариата главы государства Виктор Балога, это решение Президента стало еще одним шагом, направленным на нормализацию ситуации в Киеве. Он призван повысить эффективность работы столичной власти, значительно усилить управляемость экономическими процессами в городе.
 
«Рассмотрев подготовленные Секретариатом предложения, Президент без всяких колебаний подписал соответствующий Указ. Главу государства возмутил тот факт, что городской голова назначал своих заместителей вопреки законодательству, без надлежащего обоснования необходимости этих назначений, руководствуясь исключительно своими личными симпатиями. Указ является четким указанием Леониду Черновецкому на то, что КГГА - не место для трудоустройства нужных людей или собственных друзей, а все кадровые назначения должны происходить только для обеспечения эффективного управления городским хозяйством. В то время, когда в бюджете города нет денег на финансирование приоритетных программ жизнедеятельности Киева, когда Президент на четверть сократил штат подчиненных ему структур, держать в КГГА дюжину заместителей председателя - это, мягко говоря, безответственно и расточительно», - подчеркнул Балога.
 
Напомним, у Черновецкого до сегодняшнего дня было 13 заместителей, в том числе 4 первых заместителя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.