Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога призвал Тарасюка не провоцировать Президента

Балога призвал Тарасюка не провоцировать Президента
Глава Секретариата Президента Виктор Балога призывает потенциальных претендентов на должность Министра иностранных дел не провоцировать Президента необдуманными и непрофессиональными заявлениями.
000

 
Так Балога прокомментировал заявление народного депутата Бориса Тарасюка. Последний заявил, что не видит себя на посту Министра и считает маловероятной свою работу «с Президентом и руководителем секретариата Балогой, который дает политически мотивированные указания МИД». 
  
«Президент в ближайшее время подаст в парламент свою кандидатуру на Министра, - подчеркнул Балога. - Он готов рассматривать разных претендентов, но выберет того, кто больше всего отвечает принципам профессионализма и патриотизма. Поэтому хочется посоветовать господину Тарасюку, если хотите быть реальным кандидатом, должны осознавать свое место в осуществлении внешней политики государства».
 
«Заявления о расхождениях с Президентом в видении внешней политики государства свидетельствуют о деформированном видении претендентом миссии власти в обществе, - добавил Балога. - Если рассчитываешь быть реальным кандидатом, ознакомься для начала с соответствующей правовой базой и четко ее придерживайся. Только в таких условиях должностные претензии можно будет считать обоснованными».
 
Напомним, парламентская коалиция уже обратилась к Президенту с предложением внести в Верховную Раду представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.