Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко определился с новым министром иностранных дел

Ющенко определился с новым министром иностранных дел
Президент Украины Виктор Ющенко определился с кандидатурой на должность министра иностранных дел.
000


Об этом он сказал в своем выступлении в телепрограмме «Свобода на Интере».

В то же время Виктор Ющенко отказался называть фамилию кандидата на должность главы МИД, представление на назначение которого он планирует подать в Верховную Раду.

Говоря о решении парламента отправить Владимира Огрызко в отставку с должности министра иностранных дел, Ющенко отметил, что это была расправа: «То, что сделал парламент, безусловно, речь шла о расправе – как на хамство одного дипломата, зарубежного, ответили отставкой своего министра. Так делали аборигены, так делала любая нация, которая считает себя рабской», - сказал Президент.

Он отбросил упреки в адрес Огрызко за распространение циркуляра по дипломатическим представительствам за рубежом, в котором была критика в адрес правительства, - сообщает УНИАН.

По словам Ющенко, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (10 февраля – прим.) премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла к журналистам и говорила неправду. В частности, отметил Президент, она рассказывала о том, что на заседании СНБО даже не обсуждалось, и поэтому МИД был вынужден донести правду и успокоить европейских потребителей газа, что контракты (с Россией на поставки и транзит газа – прим.) будут выполняться, какими бы они ни были.

Кроме того, Ющенко дал высокую оценку работе Огрызко в должности главы МИД, а также высокую оценку работе его предшественников.

«Украине везло на министров иностранных дел. По моему мнению, с первого года (независимости государства) в МИД укрепилась сильная украинская политика», - сказал Ющенко, добавив, что ему хотелось, чтобы каждое украинское министерство возглавлял человек с таким же мировоззрением и преданностью украинским интересам, которые имеет Огрызко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.