Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские налоговики задолжали польским фирмам 20 млн. долларов

Украинские налоговики задолжали польским фирмам 20 млн. долларов
Государственная налоговая администрация Украины имеет долг перед польскими компаниями около 20 млн. долларов, которые должна вернуть в рамках возмещения НДС, - заявляет посол Польши в Украине Яцек Ключковский.
000


Как сообщает польское информагентство IAR, по данным посла, 10 млн. долларов из этой суммы – просроченная задолженность.

Ключковский назвал невозмещение НДС «самой большой проблемой» предпринимателей из Польши, - сообщает УНИАН.

Кроме того, по его посла, польские фирмы, работающие на украинском рынке, страдают от прекращения кредитования и ограничения импорта, которое ввело правительство Юлии Тимошенко.

Польский дипломат признал, что посольство мало чем может помочь своим предпринимателям, поскольку не имеет финансовых ресурсов для их поддержки и, конечно, не может регулировать таможенную политику Украины.

IAR со ссылкой на данные посольства отмечает, что в прошлом году польский экспорт в Украину вырос на 23% - до свыше 6 миллиардов долларов. В то же время импорт товаров из Украины в Польшу вырос на 50% - до более 2 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.