Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: пропорциональная система выборов не оправдала себя

Ющенко: пропорциональная система выборов не оправдала себя
Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за проведение выборов в парламент по открытым спискам, а в местные органы власти - по мажоритарной системе.
000


Об этом он сказал в своем выступлении в телепрограмме «Свобода на Интере».

Президент подчеркнул, что пропорциональная система выборов не оправдала себя, и, в первую очередь, в местных органах власти. Он убежден, что необходимо вернуться к мажоритарной системе, или установить выборы по открытым спискам. 

«Посмотрите на Верховную Раду, там есть секретарши, там есть водители, которых люди не знают», - сказал Ющенко.

Он также подчеркнул необходимость внесения изменений в Конституцию Украины. Глава государства отметил, что изменения в Основной Закон, внесенные в 2004 году, были непродуманными, и на сегодня предусмотренная Конституцией система власти приводит к конфликтам, - сообщает УНИАН.

Президент выразил сожаление, что Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов вышли из Конституционного совета, инициированного им для разработки проекта нового Основного Закона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.