Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы пока не могут победить в Афганистане, - Обама

Американцы пока не могут победить в Афганистане, - Обама
Американские войска пока не могут добиться победы в борьбе с остатками движения «Талибан» и террористами в Афганистане. Об этом заявил Президент США Барак Обама.
000


Как известно, в ходе предвыборной кампании Обама высказывался в пользу изучения возможности ведения переговоров с некоторыми полевыми командирами незаконных вооруженных формирований Афганистана с целью убедить их отойти от наиболее радикальных элементов сопротивления. 

Сейчас же, как сообщает ИТАР-ТАСС, Обама предупредил, что в Афганистане контакты с умеренным крылом сопротивления могут оказаться гораздо менее успешными, чем в Ираке.

«Ситуация в Афганистане более сложная. Этот регион менее управляем, племена там многочисленны и подчас действуют из противоположных побуждений», - пояснил он.

Поэтому, по его выводам, попытка найти общий язык с менее опасными элементами представляется «немалым вызовом».

Напомним, с октября 2001 года США потеряли в Афганистане 588 человек убитыми, еще 2,7 тысяч получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.