Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уклоняется от дачи показаний по делу об отравлении Ющенко

Янукович уклоняется от дачи показаний по делу об отравлении Ющенко
Лидер Партии регионов Виктор Янукович и председатель фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Мартыненко уклоняются от дачи показаний по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом заявил член следственной группы Генеральной прокуратуры Украины по расследованию отравления Ющенко, прокурор-криминалист Алексей Донской.

По его словам, от явки в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко также уклоняется депутат Верховной Рады Александр Ткаченко от фракции Коммунистической партии.

«Редкое рвение и последовательность в игнорировании закона проявляет народный депутат Николай Мартыненко, который, несмотря на неоднократные вызовы, не явился в прокуратуру вообще ни разу. ...известный коммунист Александр Ткаченко, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович... единодушно игнорируют закон, продолжительное время уклоняются от явки для дачи показаний», - заявил Донской.

Как сообщают «Українські новини», Донской также заявил, что от следствия продолжает уклоняться народный депутат Давид Жвания, однако, согласно заявлению Донского, в ближайшее время следственная группа намерена изменить ситуацию.

По словам сотрудника Генпрокуратуры, следствие сейчас достоверно установило, что у Жвании нет и никогда не было украинского гражданства. «То есть он не проходил предусмотренную законом процедуру вступления в украинское гражданство, а лишь, будучи гражданином Грузии, на основании предоставления в компетентные органы заведомо поддельного советского паспорта, был незаконно документирован паспортом гражданина Украины», - заявил Донской.

Отсутствие у Жвании украинского гражданства, по словам Донского, ставит под сомнение правомерность его депутатского статуса, снятие которого позволит следствию действовать более эффективно.

Донской также отметил, что в свете фактов, установленных следствием, а также добытых по делу доказательств, есть все основания утверждать о более чем серьезных мотивах у Жвании уклоняться от следствия по делу об отравлении Ющенко.

Напомним, в интервью Фокусу личный врач Президента Ольга Богомолец заявила, что Ющенко – не единственный человек, у которого вследствие отравления диоксином проявились симптомы болезни «юшо», однако его случай был одним из сложнейших в мировой практике. 

Интервью с Ольгой Богомолец

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.