Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов снова заговорили об избрании президента в парламенте

В Партии регионов снова заговорили об избрании президента в парламенте
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Партии регионов Александр Лавринович за переход от парламентско-президентской формы правления к парламентской.
000


«Я сторонник того, чтобы перейти к парламентской республике», - сказал Лавринович.

Первый вице-спикер отметил, что довольно эффективной может быть и президентская модель формы правления, но целесообразность ее установления в каждой стране определяется национальными традициями.

«Если сохранить парламентско-президентскую (республику) с прямыми выборами Президента, независимо от того что будет прописано в Конституции, будет обязательно два центра (Президент и Премьер-министр), которые будут иметь одинаковую легитимность, и возможность эффективного функционирования будет зависеть исключительно от политической культуры», - отметил он.

По мнению Лавриновича, у украинских политиков недостаточный уровень политической культуры и поэтому более эффективной для страны будет парламентская модель правления. При этом он подчеркнул, что такой вид республики даст возможность определить ответственного за происходящее в стране - большинство, сформированное в парламенте, сообщают «Українські новини».

Лавринович также отметил, что в условиях парламентской республики глава государства избирается парламентом, и допустил, что в 2009 году фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в Раде могут объединить усилия с целью внесения изменений в Конституцию, в том числе и для смены формы правления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.