Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго готовит третий иск к Нафтогазу

РосУкрЭнерго готовит третий иск к Нафтогазу
Зарегистрированная в Швейцарии компания-посредник «РосУкрЭнерго» подала в Стокгольмский суд два иска к «Нафтогазу Украины» и планирует предъявить еще один.
000

 
В «РосУкрЭнерго» утверждают, что «Нафтогаз» не давал возможности выполнять контрактные обязательства перед Европой, чем «нанес компании убытки». Также представители РУЭ говорят о долге «Нафтогаза» перед компанией в размере 600 млн. долларов.
 
Как сообщает «Украинская правда», действия «Нафтогаза» по растаможке газа в «РосУкрЭнерго» считают «преступлением против собственности» и намерены защитить свои права в европейском суде.
 
Напомним, в начале месяца Энергетическая таможня растаможила  11 млрд. кубометров природного газа, находящегося в хранилищах Украины, в пользу НАК «Нафтогаз Украины». 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту незаконного завладения газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». Президент, в свою очередь, считает, что попытки отобрать газ у компании «РосУкрЭнерго» могут привести к огромным международным штрафам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.