Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ может направить Альфу в Кабмин

СБУ может направить Альфу в Кабмин
В случае, если СБУ не получит материалы о растаможивании газа «РосУкрЭнерго» и переводе его из транзитного в другой статус, спецподразделение «Альфа» может появиться в правительстве. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский.
000

 
СБУ получила от «Нафтогаза» информацию, что ряд документов по газу находится у Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. Об этом сообщает «Украинская правда».
 
«Мы туда (в Кабмин – прим.) направили запрос, что нам необходимо получить эти документы. На сегодня их нам не дали и утвердительного ответа мы не получили. Я хочу сказать, что если мы не получим этот ответ, то пусть не удивляются, что «Альфа» появится и в Кабмине», - предупредил заместитель председателя СБУ.
 
Хорошковский напомнил, что до того, как следователь пришел в «Нафтогаз» с «Альфой», он на протяжении месяца пытался истребовать документы у НАК. «Государство – это еще и репрессивная машина. Поскольку нам надо было добиваться движения дела, нам надо было получить документы. Бойцы «Альфы» должны были лишь обеспечить работу следователя, и если бы не неадекватное поведение депутатов, никакой проблемы бы не было», - подчеркнул зампредседателя СБУ.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.
  
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.