Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судью Зварыча нашли на чердаке собственного дома

Судью Зварыча нашли на чердаке собственного дома
Вчера во Львове около 21:00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.
000


Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, «Игорь Зварыч был задержан на чердаке, где он скрывался от сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа».

Как сообщает УНИАН, Остапенко также сообщила, что сотрудники СБУ передали Зварыча следователям Генеральной прокуратуры, которые расследуют уголовное дело против него. 

Напомним,  в отношении Игоря Зварыча было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах. В ходе обыска у него и у других судей того же суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень. Объясняя на пресс-конференции происхождение денег, Зварыч заявил, что часть из них была одолжена у товарища на строительство дома, а еще часть была собрана после засевания, и ее предполагалось пожертвовать церкви.
 
Совет судей Украины счел недостойным поведение Зварыча и освободил его от должности главы Львовского апелляционного административного суда. Сразу после этого судья исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Верховная Рада разрешила арест Зварыча и уволила его с должности судьи.
 
Тем временем Зварыч по почте обратился в суд, требуя восстановить его в должности судьи и отменить разрешение на его арест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.