Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия не согласится на упрощение визового режима для украинцев, - посол

Британия не согласится на упрощение визового режима для украинцев, - посол

Британская внешняя политика находится под влиянием Brexit

3111

Правительство Британии не готово пойти навстречу украинской стороне в вопросе упрощения визового режима для украинцев. Об этом сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко в интервью LB.UA.

Она отметила, что Brexit сейчас в значительной мере определяет повестку дня британского правительства и влияет на его внешнюю политику.

По словам посла, несмотря на то, что Украина остается среди приоритетов британского правительства, "некоторые вопросы двусторонней повестки дня находятся под влиянием Brexit".

"Прежде всего, это касается наших неоднократных предложений относительно упрощения визового режима для граждан Украины. К сожалению, правительство Великобритании не готово пойти нам навстречу из-за собственных планов усилить контроль над трудовой миграцией", - сказала Галибаренко.


В МИД рассчитывают, что окончательное решение об отмене виз для граждан Украины при посещении ЕС будет принято весной, до завершения предвыборной гонки во Франции, но оно вступит в силу уже после выборов.

33
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.