Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

СБУ: В списках Савченко есть погибшие и уже освобожденные заложники

СБУ: В списках Савченко есть погибшие и уже освобожденные заложники

Опубликованная информация может угрожать жизни пленников террористов

1000

В Службе безопасности Украины заявляют, что списки, обнародованные депутатом Надеждой Савченко, являются некорректными. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает Украинская правда.

"В этом списке есть без вести пропавшие ребята. Даже погибшие. Кроме того, есть те, кто уже освобожден", - сказал он.

Тандит утверждает, что опубликованная информация может угрожать жизни заложников.

Кроме того, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые могут обещать информацию или помощь в освобождении.

"Как публикация этих списков поможет освобождению заложников?! Эффективные переговоры всегда проводились без публичности", - считает Тандит.

Тандит отметил, что законодательство запрещает публикацию такой информации. Он сослался на закон о защите персональных данных и закон о борьбе с терроризмом. Он также напомнил, что общался с Надежду Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.


Напомним, ранее во вторник, 10 января, народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала на своей странице в Facebook списки пленных на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство "ДНР"/"ЛНР" хочет получить от украинской стороны.

1
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.