Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Запасов газа Украине хватит до конца отопительного сезона, - вице-премьер

Запасов газа Украине хватит до конца отопительного сезона, - вице-премьер

По состоянию на 8 января использовано около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища

000

Запасов природного газа в подземных хранилищах Украины хватит до конца отопительного сезона, даже при сохранении низкой температуры. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, Кистион сообщил, что с начала осенне-зимнего периода было использовано 22% запасов газа из ПХГ.

"Нет никакого армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем около 11,5 млрд куб. м метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища", - отметил он, добавив, что по состоянию на сегодня есть тенденция к уменьшению потребления газа.

По словам Кистиона, даже в случае, если сохранится температурный режим около 10 градусов мороза до конца отопительного периода, газа в ПХГ будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины - для населения, бюджетных учреждений и промышленности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.