Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Плотницкий предлагает платить Украине за воду углём

Плотницкий предлагает платить Украине за воду углём

Сейчас на оккупированной части Луганской области "глобальной проблемы с водой", якобы, нет

000

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий утверждает, что проблема оплаты Киеву за воду для оккупированной части Луганской области решена, передает один из веб-сайтов боевиков.

"На самом деле, вопрос принципиальный решен – и подача воды сейчас есть. Мы действительно потребляем воду пока с той территории, мы готовы ее оплачивать, тем более, что у нас есть возможности этой оплаты. Это, в частности, уголь – мы проведем взаимозачет, или это будет финансирование по каким-то другим возможностям", – заявил лидер луганских сепаратистов.

По словам Плотницкого, сейчас на оккупированной части Луганской области "глобальной проблемы с водой" нет. "У нас и до войны в очень многих поселках (вода, - ред.) была по графику. На сегодняшний день эти вопросы в большей степени решены, графики еще остались, не скрою, но они, я бы сказал, лучше выполняются и более длительный промежуток подачи воды людям", – отметил он.


Напомним, 1 декабря 2016 года была прекращена подача воды с подконтрольной Киеву территории на оккупированную пророссийскими боевиками часть Луганской области, так как лидеры "ЛНР" не расплатились за поставленную воду.

6 января 2017 года КП "Попаснянский районный водоканал" перечислили часть долга – 10,5 млн гривен - за водоснабжение неподконтрольных правительству Украины территорий. Это позволило предприятию погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении оккупированного Луганска.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.