Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Налоговики назвали 5 самых хитроумных способов провоза контрабанды в 2016 году

<span class="label red">Фото</span> Налоговики назвали 5 самых хитроумных способов провоза контрабанды в 2016 году

Всех контрабандистов-оригиналов отловили сотрудники Харьковской таможни

000

Государственная фискальная служба рассказала о пяти самых "креативных" случаях нарушения таможенных правил с целью провоза наркотиков и контрабанды через таможенную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Одним из лидеров по выявлению нестандартных нарушений таможенных правил при перемещении товаров через таможенную границу Украины является Харьковская таможня, на которой были зафиксированы все пять случаев нарушения.

На таможенном посту "Харьков-пассажирский" во время проведения контроля таможенники обнаружили "особые пирожки". Один из пассажиров поезда спрятал в пирожках наркотическое вещество. Более того, для отвода глаз он открыто выложил пирожки на столе в купе вперемешку с обычными булками с сосисками. Однако служебная собака отреагировала на пирожки, и когда их надломили, то в некоторых из них обнаружили коноплю.

В другом случае таможенники выявили у злоумышленника фломастеры со свертком из листьев конопли, в футляре для мобильного телефона обнаружили сигарету-самокрутку с коноплей, а в полости для батарейки тримера для стрижки волос – пластиковый тубус с маслом конопли и самой коноплей.

В качестве третьего примера ГФС рассказывает об "изобретательной" украинке, которая спрятала 740 тыс. грн и почти 300 пластиковых банковских карт на разные фамилии среди пачек с мукой, крахмалом, овсяными хлопьями и сахаром. Контрабанда была обнаружена сотрудниками таможенного поста "Чугуновка" во время таможенного досмотра микроавтобуса.

Кроме того, таможенники пункта пропуска "Гоптовка" пресекли попытку провезти наркотические вещества в подушке и электронной сигарете в автомобиле, направлявшемся в Россию.

А таможенники поста "Харьков-пассажирский" в мягких детских игрушках, принадлежавших гражданину Армении, выявили 12 баночек несертифицированного химического препарата "Метальдегид".

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.