Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
В Генштабе рассказали, в каком случае офицеров запаса будут отправлять в АТО

В Генштабе рассказали, в каком случае офицеров запаса будут отправлять в АТО

Заставлять никого не станут

41110

Призванных офицеров запаса, которые закончили военную кафедру, будут привлекать к участию в антитеррористической операции только на добровольных началах. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает 112.ua.

"Что касается их привлечения к АТО. Действительно, мы планируем призывать их в боевые воинские части. Но это привлечение предусматривает их подготовку как военнообученного ресурса для того, чтобы после увольнения причислить их к оперативному резерву первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы, и в добровольном порядке подключиться к проведению антитеррористической операции. Другой способ – это заключение контрактов. После этого они тоже смогут быть привлечены к АТО", – сказал Андрусяк.


Напомним, 5 января в Генштабе сообщили, что в этом году планируют призвать в ряды Вооруженных сил Украины около четырех тысяч офицеров запаса, которые закончили военные кафедры ВУЗов. Под призыв подпадают лица до 43 лет, которые не служили в вооруженных силах.

16
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.