Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд госимущества решил пустить с молотка Черноморское морское пароходство

Фонд госимущества решил пустить с молотка Черноморское морское пароходство

На приватизацию выставлено также ГП "Устьдунайводпуть"

1111

Фонд государственного имущества Украины выставил государственную судоходную компанию "Черноморское морское пароходство" (ЧМП) на приватизацию. Данная информация размещена в официальном издании "Ведомости приватизации", передает Укринформ.

Стоимость основных средств судоходной компании по состоянию на 30 сентября 2016 года составляет 180 млн 467 тыс. гривен, остаточная – 83 млн 168 тыс. гривен.

ФГИУ также выставил на приватизацию государственное предприятие водных путей "Устьдунайводпуть". 

В сообщении отмечено, что данные предприятия не имеют стратегического значения для экономики и безопасности государства.

Информация об условиях и сроках приватизации пароходства в объявлении отсутствует.


Напомним, Черноморское морское пароходство - предприятие Укрморречфлота, осуществлявшее перевозку грузов и пассажиров в пределах Черноморскоазовского бассейна, а также ремонт и строительство судов на судоремонтных заводах. По состоянию на 1992 год в составе ЧМП насчитывалось 255 судов. Задолженность на декабрь 1992 года составляла $170 млн.

В течение 1993 года 160 судов было передано оффшорным компаниям. После ареста первого президента пароходства во времена независимой Украины Павла Кудюкина началась массовая распродажа и разворовывание имущества предприятия: в 1994-1997 годах количество судов ЧМП уменьшилось больше чем на 200.

В 2003 году решением Хозяйственного суда Одесской области было открыто производство о банкротстве ЧМП, а в феврале 2006 года по решению кредиторов компании началась процедура санации. 

По состоянию на 2004 год в ЧМП оставалось 6 судов, а задолженность по кредитам составляла $11,1 млн. В 2008 год в Черноморском морском пароходстве оставался лишь один самоходный плашкоут "Парутино".

13
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.