Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд оставил под стражей экс-замглавы Нaфтогаза Кацубу до 17 января

Апелляционный суд оставил под стражей экс-замглавы Нaфтогаза Кацубу до 17 января

Сторона защиты инициировала заключение соглашения со следствием

700

Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу до 17 января. Об этом сообщил его адвокат Юрий Иващенко, передает 112.ua.

"Сегодня суд отклонил нашу апелляцию и оставил меру пресечения в виде содержания Кацубы под стражей до 17 января", – сказал Иващенко.

Адвокат также отметил, что защитники экс-замглавы Нафтогаза уже ознакомились со всеми 92 томами дела, а сам Кацуба на данный момент прочитал только половину.

Иващенко также подтвердил информацию генерального прокурора Юрия Луценко, что сторона защиты инициировала заключение соглашения со следствием. В то же время процедура обсуждения условий сделки со следствием, по словам адвоката, еще не начата.


Напомним, 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовали на два месяца Александра Кацубу. Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств Нафтогаза на сумму 449,9 млн грн.

Голосеевский районный суд Киева продлил до 25 января 2017 года арест с альтернативой залога в размере 450 млн грн для бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Александра Кацубы.

В декабре генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Александр Кацуба пошел на сделку со следствием.

7
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.