Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов призывает беречь Зварыча как зеницу ока

Кивалов призывает беречь Зварыча как зеницу ока
Правоохранительные органы должны срочно принять меры, чтобы гарантировать безопасность бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в течение всего срока следствия и судебного процесса.
000

 
Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВРУ по вопросам правосудия Сергей Кивалов.
 
«Нужно выделить сотрудников, ответственных за его охрану. Поместить задержанного в специальную камеру, где он мог бы находиться под круглосуточным контролем», - считает Кивалов.
 
Как сообщает пресс-служба депутата, Кивалов призывает беречь такого свидетеля как зеницу ока. По мнению, парламентария, Зварыч, «обладает ценной информацией о фактах коррупции в судах общей юрисдикции».

«Остающимся на свободе коррупционерам дающий показаний Зварыч - как бельмо в глазу: только с его показаниями предстоящий, самый громкий за всю историю независимости Украины, судебный процесс над судейской коррупцией будет иметь перспективу. В этом прямой интерес правоохранителей, ответственных за содержание Зварыча под стражей», - отметил Кивалов.
 
Напомним, разыскиваемый Зварыч был задержан 9 марта и под конвоем прибыл в Киев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.