Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готова к новой коалиции

Партия регионов готова к новой коалиции
Партия регионов выступает за переформатирование коалиции для преодоления экономического кризиса в стране.
000


Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников.

Комментируя информацию о возможном создании коалиционного объединения Партии регионов и БЮТ, Колесников сказал: «На сегодняшний день никаких переговоров не ведется. В то же время Партия регионов никогда не отказывалась от конструктивного диалога с другими политическими силами».

«Мы и сегодня готовы обсуждать в процессе такого диалога любые конфигурации – как свои собственные, так и те, что предлагаются нам. Но надо понимать, что для нас коалиция – не самоцель, а средство для преодоления системного кризиса в Украине», - добавил он.

Исходя из этого, по словам Колесникова, Партия регионов видит целесообразным переформатирование парламентского большинства (и, как следствие, органов исполнительной власти) «лишь в том случае, если эти действия направлены на преодоление кризиса в экономике и социальной сфере», передает «Украинская правда».

«Соответственно, любые конституционные изменения возможны только в рамках мер по преодолению затяжного, я бы даже сказал – хронического, кризиса власти. И здесь, по нашему глубокому убеждению, должно быть уделено необходимое внимание реформе системы местных органов власти, предполагающей передачу значительной части полномочий местным органам самоуправления», - сказал он.

«Только при соблюдении этих принципиальных для нас условий переговоры об объединении будут иметь практический смысл», - добавил Колесников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.