Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко приказал СБУ бороться с сепаратистами, расистами и кризисом

Ющенко приказал СБУ бороться с сепаратистами, расистами и кризисом
Приоритетной задачей для Службы безопасности Украины должны стать обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, представляя нового Председателя СБУ Валентина Наливайченко.
000

 
Глава государства также потребовал от СБУ «наступательно и решительно действовать против наименьших проявлений сепаратизма и экстремизма в Украине, ксенофобии, расизма».
 
«Вы - высокоинтеллектуальный потенциал страны. Вы представляете особый государственный инструмент, который может и должен действовать на предупреждение глобальных угроз: терроризма, наркопреступности, коррупции», - подчеркнул Ющенко.
 
Президент отметил, что особые вызовы стоят перед нашим государством в связи с мировым экономическим кризисом. «Чрезвычайно важно в контексте антикризисных действий, чтобы мы отстояли экономическую независимость Украины, все ключевые национальные экономические интересы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, чтобы мы не получили признаки какой-то формы зависимости», - отметил Ющенко.
 
Особое внимание Президент обратил на борьбу с контрабандой. Он выразил надежду, что с приходом в СБУ на должность первого зампредседателя Валерия Хорошковского работа в этом направлении будет серьезно активизирована.
 
Напомним, 6 марта Верховная Рада поддержала инициативу Президента и назначила Наливайченко председателем СБУ. До этого два года руководитель ведомства пребывал в статусе и.о.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.