Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ требуют увольнения Министра юстиции Онищука

В БЮТ требуют увольнения Министра юстиции Онищука
Депутаты парламента обратились к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой внести представление об увольнении Министра юстиции Николая Онищука.
000


Об этом вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина» заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«После того, как компания «РосУкрЭнерго» заявила о том, что она будет обращаться в международные суды, Минюст, который должен Украину представлять, сделал публичное заявление, что оно полностью поддерживают «РосУкрЭнерго», - сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что «в соответствии с законом, Минюст представляет Украину в международных судах». «В связи с этим группа народных депутатов письменно обратилась к Премьеру с просьбой на первой пленарной неделе внести в парламент представление об увольнении Министра юстиции», - заявил Портнов.

По его словам, депутаты также подготовили обращение в Генпрокуратуру Украины Александру Медведько «с просьбой дать оценку, нет ли в действиях некоторых чиновников, в том числе и Министра юстиции, уголовных деяний», сообщает «Украинская правда».

«Я могу охарактеризовать ситуацию в стране, как ситуацию, при которой под главным мотивом жадности и попытки перераспределить государственные ресурсы, 11 млрд. кубометров газа, попытку украсть у государства серьезнейший актив перед президентскими выборами и использовать его на личные цели», - сказал Портнов.

«Во главе этой акции на наш взгляд стоит лично Президент Виктор Ющенко. В этой акции участвует руководство СБУ, и участвует Министр юстиции Николай Онищук», - подчеркнул он.

Кроме того, Портнов отметил, что «целый ряд чиновников во главе с Президентом Украины сделали вывод, что защищать нужно не государство Украина, а швейцарскую компанию». «Надо было президенту Присягать не Украине, а Швейцарии. До тех пор, пока не будет решения суда, никто из чиновников не имеет права становиться на сторону частной компании», - подытожил БЮТовец. 

Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.