Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов назвал назначение Наливайченко ошибкой

Портнов назвал назначение Наливайченко ошибкой
Депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает назначение Валентина Наливайченко главой Службы безопасности Украины ошибкой.
000


Об этом депутат заявил вчера вечером в эфире телеканала «Украина».

«Я лично считаю это ошибкой. Кстати, я и несколько моих коллег проголосовали против назначения Наливайченко главой СБУ. Я считаю, что он не подходит на эту должность и должен отвечать за свои противоправные действия», - в частности сказал Портнов.

Отвечая на вопрос, почему фракция БЮТ поддержала кандидатуру Наливайченко, он сказал: «Если у СБУ нет легитимного руководителя, то есть руководителя, который в соответствии с Конституцией назначен парламентом по представлению Президента, то таким руководителем является любой исполняющий обязанности, который назначается указом Президента».

При этом, как сообщает «Украинская правда», Портнов отметил, что и.о. главы СБУ «исполняет волю Президента, волю Секретариата Президента, и если он не соглашается выполнять незаконные поручения Секретариата, его можно уволить в любое время и назначить другого исполняющего обязанности».

«Если человек прошел парламент, то такого человека можно уволить исключительно решением парламента. Тоже по представлению Президента, но решением Верховной Рады», - пояснил депутат и добавил, что это было сделано для того, чтобы «придать самостоятельность этой фигуре». 

Напомним, 6 марта Верховная Рада Украины назначила Наливайченко председателем СБУ. За принятие соответствующего постановления проголосовали 149 депутатов от БЮТ, 61 - от «Нашей Украины – Народной самообороны» и 20 - от фракции Блока Литвина.

В тот же день в парламент внесен проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины», подготовленный депутатами от БЮТ Святославом Олийныком, Андреем Портновым, Владимиром Пилипенко, Валерием Писаренко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.