Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко придумала, как наполнить спецфонд госбюджета

Тимошенко придумала, как наполнить спецфонд госбюджета
Специальный фонд государственного бюджета недополучает 10 млрд. гривень за предоставление административных услуг государственными предприятиями.
000


Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Когда мы провели предварительный анализ, а я думаю, что никто к такому анализу в предыдущие годы даже не приближался, то выяснилось, что государственные административные услуги, которые предоставляются в соответствии с законами, в том числе и по нормативным актам правительства, в значительном количестве случаев предоставляются не бюджетными учреждениями, не непосредственно министерствами, а специально созданными государственными предприятиями, и средства не поступают в специальную часть доходов государственного бюджета», - в частности сказала Тимошенко.

По ее словам, все это приводит к коррупции, к злоупотреблениям бюрократической машины, а также к недопоступлениям средств в бюджет.

Премьер-министр сообщила, что сегодня правительство намерено урегулировать вопрос предоставления административных услуг. «Безусловно, количество и направление этих услуг должны быть сокращены для того, чтобы снизить давление на предпринимателей и на граждан Украины со стороны бюрократической машины. Это достаточно судьбоносное решение, которое мы сегодня будем принимать».

По словам Тимошенко, «решение будет очень простым – о максимальной ревизии предоставления этих услуг, о привлечении и зачислении всех этих средств, которые получают за предоставление таких госуслуг в специальный фонд госбюджета. И в определенный срок перевести предоставление этих услуг от бесконтрольных государственных предприятий на бюджетные учреждения».

Тимошенко также сообщила, что в настоящее время государственные административные услуги предоставляют более одной тысячи специально созданных государственных предприятий. «Когда мы начали проверять предоставление государственных административных услуг, мы были шокированы, что со времен предыдущей власти нам достались государственные предприятия, которые получают деньги, а затем ими рассчитываются бесконтрольно со случайными компаниями за предоставление ненужных услуг», - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.