Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА компенсировала Киевэнерго часть средств за тепло

КГГА компенсировала Киевэнерго часть средств за тепло
АК «Киевэнерго» получила от Киевской городской государственной администрации часть компенсации между утвержденными тарифами на тепловую энергию и фактической их себестоимостью для жилищных организаций и других потребителей за 2008 год.
000


В частности, столичные власти перечислили энергокомпании 130 млн. 604 тыс. грн. из 559 млн. грн., которые не были возмещены в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба компании, в свою очередь, «Киевэнерго» перечислило полученную сумму в полном объеме НАК «Нафтогаз Украины» - за использованное топливо в 2008 году.

Как отметил председатель АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский, «миллиардный долг Киевской городской власти перед «Киевэнерго» сложился из-за значительной разницы между тарифом на тепло для потребителей, который установлен КГГА, и реальной себестоимостью таких услуг».

«Энергокомпания неоднократно заявляла, что такое положение вещей с учетом длительной неуплаты долга столичной властью приводит к искривлению экономики «Киевэнерго» и предоставления нестабильных услуг потребителям в отапливаемый период. Жаль, что для начала решения этой проблемы понадобилось вмешательство Президента Украины. Надеемся, что первый шаг по уплате долга со стороны городской власти будете иметь последовательный характер, и «Киевэнерго» будет возмещен вся компенсация по разницы в тарифах. Ведь начиная с 2000 года, и с учетом двух месяцев 2009 года долг КМДА составляет - 1 млрд. 402 млн. грн.» - отметил Соколовский.

Сейчас «Киевэнерго» имеет долг за прошлый год перед НАК «Нафтогаз» в сумме 1 млрд. 93 млн. грн., который сложился за этот отопительный период на основании длительного невозмещения КГГА разницы в тарифах на тепло энергокомпании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.