Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит у России $5 млрд., чтобы заплатить за газ

Тимошенко просит у России $5 млрд., чтобы заплатить за газ
Кредит в размере 5 млрд. долларов, в случае его предоставления Российской Фередацией, планируется направить на оплату за природный газ, который НАК «Нафтогаз Украины» покупает у «Газпрома».
000


Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«Этот кредит будет идти на покупку газа», – сказал он, отметив, что на сегодняшний день обсуждается возможность открытия для этих же целей кредитной линии от Всемирного банка, а также привлечения других кредитных ресурсов.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Уманский также сообщил, что Украина обсуждает с «Газпромом» варианты решения вопроса по оплате за газ. 

Напомним, вчера на брифинге вице-премьер-министр-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сообщил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально запросила у России кредит объемом 5 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.