Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковского обыскали на таможне по просьбе депутата от БЮТ

Хорошковского обыскали на таможне по просьбе депутата от БЮТ
Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко подтвердил, что направил обращение в Гостаможслужбу Украины по поводу досмотра в аэропорту «Борисполь» багажа первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского.
000


По словам Пилипенко, вчера, 10 марта, он направил соответствующее депутатское обращение в Гостаможслужбу, поскольку у него была информация о том, что Хорошковский в багаже имел документы, «подтверждающие его причастность к намерению кражи 11 млрд. кубов газа у Украины».

Кроме того, как сообщает УНИАН, БЮТовец отметил, что таможенная служба проводила обыск исключительно в пределах своих полномочий.

В свою очередь, сегодня на пресс-конференции Хорошковский назвал вчерашний контроль его личных вещей в аэропорту «Борисполь», куда он прилетел после отдыха в Швейцарии, провокацией. «По моему мнению, вчера состоялась абсолютная провокация. Мне известен заказчик. Главный заказчик - в Кабинете Министров», - сказал Хорошковский.

Он также заявил, что поводом для этого стало письмо Пилипенко в адрес руководства таможни о том, что Хорошковский якобы намерен незаконно провезти наркотики, незадекларированную валюту и драгоценности. При этом, как отметил Хорошковский, «сегодня этот депутат отмечает, что я пытался провезти секретные документы в Швейцарию».

По убеждению заместителя главы СБУ, цель этой провокации проста - «запугать меня, потому что мы (СБУ) проводим те дела, которые абсолютно многим не нравятся».

Возвращаясь к письму депутата Пилипенко, Хорошковский отметил: «После этих писем ему нужно пытаться попасть в первую десятку БЮТ (на парламентских выборах), поскольку если он не попадет, то придется рассказать, кто ему дал указание».

Напомним, между Хорошковским и БЮТ разворачивается конфликт из-за расследования СБУ уголовного дела в рамках растамаживания газа «РосУкрЭнерго» в пользу «Нафтогаза Украины». 

В рамках расследования данного уголовного дела 4 марта силами спецподразделения СБУ «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». Однако, в тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.