Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал теризбирком провести выборы в Тернополе

Суд обязал теризбирком провести выборы в Тернополе
Окружной административный суд Тернопольской области отменил решение областной территориальной избирательной комиссии о прекращении избирательного процесса в областной совет.
000


При этом Тернопольский админсуд обязал избирательную комиссию провести выборы в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года.

Таким образом суд удовлетворил иск партий «Свобода», «Пора» и «Единый центр» и возобновил выборы в Тернопольский областной совет.

В то же время представитель Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил, что, несмотря на решение суда, выборов в Тернопольский облсовет не будет. «Поверьте мне, я могу поспорить на что угодно – выборов не будет», – заявил он.

«Верховная рада в свое время назначила эти выборы, а потом отменила их, в итоге последняя инстанция (Верховный суд) все равно согласится с мнением Рады», - подчеркнул Мищенко. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины по инициативе БЮТ приняла решение об отмене выборов в Тернопольский облсовет, объясняя  это необходимостью экономии средств в период кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.