Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания предлагает реалити-шоу с Ющенко, Тимошенко и Фирташем

Жвания предлагает реалити-шоу с Ющенко, Тимошенко и Фирташем
Народный депутат Давид Жвания считает, что Верховная Рада уже 17 марта должна дать оценку действиям СБУ в конфликте вокруг НАК «Нафтогаз Украины».
000

 
«Именно парламент как представительский орган должен продемонстрировать миру, что в Украине есть с кем вести конструктивный диалог, ведь мировое сообщество уже давно воспринимает наше государство только как источник рисков и угроз», - добавил он.
 
«К сожалению, в очередной раз противостояние между Президентом и Премьером выходит на уровень силовых структур. Мир просто шокирован событиями, которые происходят в Украине. Нас начинают сравнивать с банановыми республиками, где смена власти происходит благодаря военным переворотам», - подчеркнул он.
 
Жвания считает, что беспокойство в стране вряд ли поможет в получении кредита для погашения планового бюджетного дефицита, поскольку, как известно, деньги любят тишину. Парламентарий допустил, что внутриполитическая ситуация нагнетается искусственно, чтобы в канун будущих президентских выборов иметь как можно больше козырей в рукаве.
 
Как сообщает пресс-служба Жвании, политик предложил оригинальный выход из ситуации, когда амбиции побеждают здравый смысл. «Если они (политики) хотят поиграться в героев программы «За стеклом» или «Последний герой», то должны действовать по законам реалити-шоу. Я предлагаю закрыть Ющенко, Тимошенко, Хорошковского, Фирташа, Наливайченко и других в отдельной комнате, пока они, например, не решат судьбу 11 млрд. кубометров газа», - отметил он.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». На следующий день в рамках расследования того же дела СБУ попыталась провести проверку дочернего предприятия  «Нафтогаза», а позже пообещала наведаться в Кабмин.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.