Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пилипишин будет требовать отмены бюджета Киева в суде

Пилипишин будет требовать отмены бюджета Киева в суде
Глава Шевченковской районной администрации Киева Виктор Пилипишин готовит судебные иски о признании киевского бюджета на 2009 год незаконным.
000


По мнению Пилипишина, бюджет Киева является коррупционным, и не соответствует требованиям Бюджетного кодекса.

В частности, глава Шевченковского района отметил, что в бюджете на текущий год заложен многомиллиардный скрытый дефицит. Ведь те 2,5 млрд., которые приплюсовали к бюджету не могут материализоваться ниоткуда. Источники поступлений так и не конкретизированы. Например, 1,3 млрд. грн. планируют получить по статье «другие поступления».

«Мэр и его команда таким образом решили отомстить главам районов за их принципиальную позицию. Но на самом деле они отомстили не нам, а киевлянам», - цитирует Пилипишина пресс-служба Шевченковского районного совета.

«Столичный бюджет с правовой точки зрения состряпан очень нечистоплотно, он не соответствует требованиям Бюджетного кодекса. Поэтому мной уже поданы соответствующие запросы и готовятся судебные иски о признании городской сметы незаконной. Кроме того, я буду инициировать создание комиссии по расследованию причин невыполнения программы социально-экономического развития города за 2007-2008 гг. Но, не дожидаясь решения суда и результатов работы комиссии, я призываю депутатов Киевсовета отменить свое решение по бюджету и, взяв за основу альтернативный бюджет оппозиции, проголосовать сбалансированный и реалистичный финансовый документ», - заявил Пилипишин.

Он, также отметил, что с этой властью у Киева нет перспектив. Выход один – в кратчайшие сроки легитимным путем сменить городское руководство. «Леонид Черновецкий стал явной существующей опасностью для Киева. Каждый день его пребывания на посту градоначальника приближает Киев к катастрофе. У киевлян нет другого пути, кроме как сменить власть в столице», - подытожил Пилипишин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.