Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пукшин: при Онопенко украинские суды превратились в институт рейдерства

Пукшин: при Онопенко украинские суды превратились в институт рейдерства
Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко должен начать решение проблем в судопроизводстве с себя, прежде чем выражать претензии главе государства.
000


Так заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин прокомментировал открытое письмо Онопенко к Президенту Украины Виктору Ющенко.

По словам Пукшина, именно при председательстве Онопенко украинская система судопроизводства превратилась из источника справедливости для всех граждан в механизм политического и экономического рейдерства для его партийных коллег.

«Фактически суды стали закрытыми акционерными обществами, где политические побратимы господина Онопенко получили контрольный пакет», - отметил Пукшин.

«Роль председателя Верховного Суда в антиобщественной трансформации судебной ветви власти является определяющий. Ведь он как высшее должностное лицо системы ни разу не выразил принципиальную публичную позицию относительно критической ситуации в судопроизводстве, относительно массовых и системных проявлений коррупции и наиболее кричащих преступлений при участии людей в судейских мантиях», - приводит слова Пукшина пресс-служба главы государства.

«А если вспомнить дело судьи В.Келеберды, который вынес незаконное решение относительно приостановки действия Указа Президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов, то на протяжении полугода после соответствующего решения суда, которое признало незаконность этого постановления, Высший совет юстиции даже не лишил Келеберду судейского звания», - добавил Пукшин.

Именно под руководством Онопенко, как считает Пукшин, в Высшем совете юстиции блокируются заседания, которые должны были бы рассмотреть вопрос освобождения судьи Келеберды, который в глазах общества, как и судья Зварыч, полностью дискредитировал роль независимого и справедливого судьи.

Как известно, вчера Онопенко направил Ющенко письмо с просьбой как можно скорее решить вопрос о назначении на должности судей, которые назначаются впервые. По словам главы Верховного Суда ситуация с назначением Президентом Украины судей на должность приобрела критический характер. По мнению Онопенко Президент фактически заблокировано формирование судейского корпуса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.