Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КПУ разослала официальное письмо о начале импичмента Ющенко

КПУ разослала официальное письмо о начале импичмента Ющенко
Коммунистическая партия Украины обратилась с официальным письмом к руководителям всех фракций парламента относительно начала процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, в обращении содержится просьба к лидерам фракций Верховной Рады выразить свою точку зрения по данному вопросу.

Симоненко также отметил, что, если в парламенте будет собрано 226 подписей народных депутатов, тогда возможно начать процедуру импичмента Президента. Он считает, что сегодня не нужен специальный закон о временной специальной следственной комиссии, которая будет заниматься вопросом импичмента, так как, по мнению специалистов, это можно делать на ныне действующей законодательной базе.

Как сообщает УНИАН, лидер коммунистов отметил, что КПУ подготовила проект решения относительно создания в Верховной Раде временной специальной следственной комиссии. «Все то, что требует от нас Конституция, мы готовы предложить», - подчеркнул Симоненко.

По его словам, вопрос о начале процедуры импичмента Президента - «это будет определенный тест, насколько они (политические силы) последовательны в своих заявлениях».

Кроме того, Симоненко напомнил, что фракция Партии регионов неоднократно заявляла о необходимости начала процедуры импичмента и, поэтому, «в полном составе должна поставить подписи».

В подготовленном фракцией КПУ представлении «об инициировании вопроса отстранения Президента Украины Виктора Ющенко с поста в порядке импичмента в связи с совершением преступлений», отмечается, что Президент неоднократно, «систематически нарушал Конституцию и законы Украины». «Его практическая деятельность направлена на установление и укрепление режима личной власти, результатом чего стало блокирование работы всех ветвей власти, разрушение системы управления страной, что привело к деформации принципов государственности, потери управляемости государством и углублению раскола в обществе».

Лидер КПУ также заявил, что если не удастся провести импичмент Президента, то «тогда эти материалы будут полезны и в дальнейшем, когда Ющенко уже не будет Президентом Украины и будет снят с него иммунитет неприкосновенности. Тогда материалы пригодятся для Генеральной прокуратуры и возбуждения уголовного дела за осуществленные преступления против гражданина Ющенко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.